๐——๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐—ณ๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ง๐˜‚๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐—บ๐—ผ ๐˜† ๐—›๐—ผ๐˜๐—ฒ๐—น๐—ฒ๐—ฟรญ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—จ๐—ก๐—›๐—˜๐—ฉ๐—”๐—Ÿ
Como parte de las evaluaciones finales de fin de ciclo del semestre 2022-I, docentes de la carrera profesional de Turismo y Hotelerรญa de las asignaturas de Cocina Avanzada, Gestiรณn de alimentos y bebidas y del curso taller de Catering, hicieron una demostraciรณn a sus estudiantes sobre cรณmo elaborar panecillos en el taller laboratorio de Gastronomรญa.
Las docentes universitarias, Yosari Bravo Toboada, Aida Contreras Yalรกn, con la participaciรณn de un grupo de estudiantes y el apoyo del Mg.Ulises Guanilo Luna, coordinador del Laboratorio Taller: Complejo Recreacional Turรญstico Kotosh, como parte de la formaciรณn socio formativa universitaria, planificaron, organizaron y elaboraron cuatro variedades de panes preparados con masa fina, siendo el agradable โ€œKaramandukaโ€, el clรกsico pan Andino โ€œChaplaโ€, la โ€œRosquita de anรญsโ€ y la mini โ€œRosca de Reyesโ€ con frutas confitadas, que fueron degustados por los miembros del Consejo Universitario.
El Dr. Guillermo Bocangel Weydert, rector de nuestra universidad, haciendo un alto en Consejo Universitario, recibiรณ muy amablemente a los estudiantes y destacรณ la interesante iniciativa docente y entusiasmo de los estudiantes de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelerรญa, manifestando que es una muestra de desarrollo de emprendimiento y trabajo en equipo. Asรญ mismo anunciรณ que prรณximamente el Complejo Recreacional Turรญstico Kotosh, que se encuentra en un proceso de mantenimiento general, va a funcionar como Unidad de Servicio Pedagรณgicos de la Carrera Profesional de Turismo Hotelerรญa de la UNHEVAL, aprobado en Asamblea Universitaria , para luego ingrese en su segunda etapa para dar inicio a su innovaciรณn e implementaciรณn con equipos de รบltima generaciรณn de los talleres de esta nueva Unidad de Servicios Pedagรณgicos en Kotosh.