• Carrera Profesional Ingeniería Agronómica



De la Universidad.

 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 
 

 Son los objetivos educacionales genéricos, perfil de ingreso genéricos y perfil de egreso genéricos de la UNHEVAL:

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 5529-2019-UNHEVAL

 

 

De la Carrera.

Objetivos Académicos

 

 

Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0940-2020-UNHEVAL):

 
 

 Brindar una formación integral y en valores para actuar con idoneidad y ser agentes de cambio en los procesos de producción de alimentos, con una clara visión de preservar los recursos naturales y contribuir con el desarrollo social sostenible de la región Huánuco y el país.

 

 

 Desarrollar capacidades y creatividad en los estudiantes para recrear y generar conocimientos aplicables en la resolución de los problemas del sector agrario a nivel de la región Huánuco y el país, así como para la generación e innovación de la tecnología en el sector.

 
      
 

Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL):

 
 

 Formar profesionales de las Ciencias Agrarias del nivel superior con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores necesarios para contribuir al desarrollo social y económico del Perú.

 

 

 Proporcionar a los educandos los conocimientos científicos que le permiten actuar en el sector agrícola como agente de cambio al servicio de programas públicos y privados.

 
 

 Formar profesionales con capacidad para realizar un manejo adecuado de los recursos naturales garantizando la sostenibilidad de los sistemas productivos.

    

Objetivos Académicos

 

 

Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0940-2020-UNHEVAL):

 
 

 Brindar una formación integral y en valores para actuar con idoneidad y ser agentes de cambio en los procesos de producción de alimentos, con una clara visión de preservar los recursos naturales y contribuir con el desarrollo social sostenible de la región Huánuco y el país.

 

 

 Desarrollar capacidades y creatividad en los estudiantes para recrear y generar conocimientos aplicables en la resolución de los problemas del sector agrario a nivel de la región Huánuco y el país, así como para la generación e innovación de la tecnología en el sector.

 
      
 

Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL):

 
 

 Formar profesionales de las Ciencias Agrarias del nivel superior con los conocimientos, habilidades, destrezas, actitudes y valores necesarios para contribuir al desarrollo social y económico del Perú.

 

 

 Proporcionar a los educandos los conocimientos científicos que le permiten actuar en el sector agrícola como agente de cambio al servicio de programas públicos y privados.

 
 

 Formar profesionales con capacidad para realizar un manejo adecuado de los recursos naturales garantizando la sostenibilidad de los sistemas productivos.

    

Perfil de Ingreso.

 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

 

 

Según: RESOLUCIÓN CU N° 0940-2020-UNHEVAL (Diseño curricular de módulos formativos por competencias 2020, declarado a la SUNEDU)

 
 

 El perfil de ingreso del estudiante que aspira estudiar Ingeniería Agronómica es que debe tener una clara vocación por el manejo sostenible de los recursos naturales suelo, planta, agua, animales en los procesos de producción de alimentos, así como la preservación del ambiente y promover el desarrollo social sostenible practicando los valores. El ingresante debe tener las siguientes características:

 
 

 Conocimientos sólidos de la biología, química y física.

 

 

 Conocimientos de las matemáticas, la comunicación, las ciencias sociales y económicas.

 
 

 Vocación por la producción sustentable de alimentos agropecuarios.

 

 

 Iniciativa para emprender, investigar y trabajar en colaboración.

 
 

Universidad - Iconos gratis de monumentos

 

 

Perfil de Ingreso

 

 

 

Según: RESOLUCIÓN CU N° 0940-2020-UNHEVAL (Diseño curricular de módulos formativos por competencias 2020, declarado a la SUNEDU)

 
 

 El perfil de ingreso del estudiante que aspira estudiar Ingeniería Agronómica es que debe tener una clara vocación por el manejo sostenible de los recursos naturales suelo, planta, agua, animales en los procesos de producción de alimentos, así como la preservación del ambiente y promover el desarrollo social sostenible practicando los valores. El ingresante debe tener las siguientes características:

 
 

 Conocimientos sólidos de la biología, química y física.

 

 

 Conocimientos de las matemáticas, la comunicación, las ciencias sociales y económicas.

 
 

 Vocación por la producción sustentable de alimentos agropecuarios.

 

 

 Iniciativa para emprender, investigar y trabajar en colaboración.

 

Perfil de Egreso.

 
 
 

Perfil de Egreso

 
   
 

Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0940-2020-UNHEVAL):

 
 

El egresado de la C. P. de Ingeniería Agronómica de la UNHEVAL posee formación humanista, científica y tecnológica, son profesionales emprendedores, con sólido proyecto ético de vida, pensamiento crítico, gestión del conocimiento, metacognitivo y realiza investigación científica con responsabilidad social para mejorar la producción agrícola de la región y el país. El perfil del egresado de la C. P. de Ingeniería Agronómica de la UNHEVAL para desempeñar funciones en el sector agrario es:

 
 

 Gestiona programas de desarrollo social desde la  metacognición y el mejoramiento continuo, con creatividad y en colaboración con los actores de las empresas y de la agricultura familiar a partir del pensamiento crítico, la articulación de saberes y responsabilidad ambiental (preservar los recursos naturales, la biodiversidad y los ecosistemas) y la perspectiva de contribuir con el logro de la meta común del desarrollo social sostenible a nivel local, regional y nacional.

 

 

 Gestiona proyectos de desarrollo de productos a partir de la práctica de los valores sociales y éticos que fomentan el desarrollo de las comunidades y el mejoramiento de la calidad de vida de los actores del sector agrario y de las familias dedicadas a la actividad agrícola, el fortalecimiento de la identidad y el reconocimiento de la diversidad cultural.

 
 

 Lidera en las comunidades o en las empresas proyectos sostenibles de producción agrícola, pecuaria y agroforestales, con compromiso ambiental y respetando estándares éticos y cumpliendo los indicadores, instrumentos y las normas de inversión pública y privada.

 

 

 Domina las lenguas española e inglés para comunicarse asertivamente de forma oral y escrita con los actores de las cadenas productivas de la agricultura familiar y empresarial, así mismo para la publicación científica y el agronegocio.

 
 

 Gestiona proyectos de investigación cuantitativa, cualitativa o mixta, de tipo observacional, experimental, cuasiexperimental, etnográfica u otros para generar conocimiento, resuelvan los problemas del sector agrario y comunica los resultados para la sociedad.

 

 

 

 
      
 

Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL):

 
 

 Tecnológicos, habilidades, destrezas, actitudes, aptitudes en que se fundamenta la práctica de la profesión y que contribuye a tener juicios para cambiar conductas a través de una cultura científica, tecnológica y especializada en suelos, Fitomejoramiento, sanidad vegetal y producción agrícola.

 

 

 El Ingeniero Agrónomo presta servicios a la sociedad (agricultores, profesionales, estudiantes, etc.; con responsabilidad, calidad y ética en el ejercicio profesional y es un compromiso de toda la vida en bien de la sociedad. 

 
      
 

Características profesionales:

 
 

 El Ingeniero agrónomo debe controlar sus propias funciones en el ámbito laboral donde trabaja, esto significa tener independencia, autodeterminación y auto reglamentación. 

  

 El Ingeniero Agrónomo debe producir intelectualmente, capacitarse y perfeccionarse permanentemente, con estudios de especialización y post grado, debe propender al reconocimiento social en el desempeño en sus funciones profesionales, propiciando el impacto del profesional ante la sociedad (imagen y prestigio profesional).

 
 
 
 

Perfil de Egreso

 
   
 

Según Diseño Curricular (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 0940-2020-UNHEVAL):

 
 

El egresado de la C. P. de Ingeniería Agronómica de la UNHEVAL posee formación humanista, científica y tecnológica, son profesionales emprendedores, con sólido proyecto ético de vida, pensamiento crítico, gestión del conocimiento, metacognitivo y realiza investigación científica con responsabilidad social para mejorar la producción agrícola de la región y el país. El perfil del egresado de la C. P. de Ingeniería Agronómica de la UNHEVAL para desempeñar funciones en el sector agrario es:

 
 

 Gestiona programas de desarrollo social desde la  metacognición y el mejoramiento continuo, con creatividad y en colaboración con los actores de las empresas y de la agricultura familiar a partir del pensamiento crítico, la articulación de saberes y responsabilidad ambiental (preservar los recursos naturales, la biodiversidad y los ecosistemas) y la perspectiva de contribuir con el logro de la meta común del desarrollo social sostenible a nivel local, regional y nacional.

 

 

 Gestiona proyectos de desarrollo de productos a partir de la práctica de los valores sociales y éticos que fomentan el desarrollo de las comunidades y el mejoramiento de la calidad de vida de los actores del sector agrario y de las familias dedicadas a la actividad agrícola, el fortalecimiento de la identidad y el reconocimiento de la diversidad cultural.

 
 

 Lidera en las comunidades o en las empresas proyectos sostenibles de producción agrícola, pecuaria y agroforestales, con compromiso ambiental y respetando estándares éticos y cumpliendo los indicadores, instrumentos y las normas de inversión pública y privada.

 

 

 Domina las lenguas española e inglés para comunicarse asertivamente de forma oral y escrita con los actores de las cadenas productivas de la agricultura familiar y empresarial, así mismo para la publicación científica y el agronegocio.

 
 

 Gestiona proyectos de investigación cuantitativa, cualitativa o mixta, de tipo observacional, experimental, cuasiexperimental, etnográfica u otros para generar conocimiento, resuelvan los problemas del sector agrario y comunica los resultados para la sociedad.

 

 

 

 
      
 

Según Plan de Estudio (aprobado con Resolución de Consejo Universitario N° 1784-2019-UNHEVAL):

 
 

 Tecnológicos, habilidades, destrezas, actitudes, aptitudes en que se fundamenta la práctica de la profesión y que contribuye a tener juicios para cambiar conductas a través de una cultura científica, tecnológica y especializada en suelos, Fitomejoramiento, sanidad vegetal y producción agrícola.

 

 

 El Ingeniero Agrónomo presta servicios a la sociedad (agricultores, profesionales, estudiantes, etc.; con responsabilidad, calidad y ética en el ejercicio profesional y es un compromiso de toda la vida en bien de la sociedad. 

 
      
 

Características profesionales:

 
 

 El Ingeniero agrónomo debe controlar sus propias funciones en el ámbito laboral donde trabaja, esto significa tener independencia, autodeterminación y auto reglamentación. 

  

 El Ingeniero Agrónomo debe producir intelectualmente, capacitarse y perfeccionarse permanentemente, con estudios de especialización y post grado, debe propender al reconocimiento social en el desempeño en sus funciones profesionales, propiciando el impacto del profesional ante la sociedad (imagen y prestigio profesional).

 

Líneas de Investigación.

 

 Las líneas de investigación aprobadas con resolución N° 0173-2019-UNHEVAL-VRI de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan se ratifican con Resolución Consejo Universitario N° 3098-2019-UNHEVAL, alineadas a las áreas y sub áreas definidas por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE).

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 3098-2019-UNHEVAL

  
 

 Las líneas de investigación aprobadas con resolución N° 0173-2019-UNHEVAL-VRI de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan se ratifican con Resolución Consejo Universitario N° 3098-2019-UNHEVAL, alineadas a las áreas y sub áreas definidas por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE).

 
  

Resolución Consejo Universitario Nº 3098-2019-UNHEVAL

  

Videos de Laboratorios y Centros de Producción.



Paneles informativos

Información de las Autoridades, Plana Docente y Personal Administrativo de la C.P.
Contamos con los siguientes laboratorios
Para conocimiento
Documento de Gestión de la Facultad
Documento de Gestión de la Facultad
Formadores del más alto nivel académico de los graduados
Egresados-UNHEVAL
Accede a la bolsa de empleo...
Universidad Nacional Hermilio Valdizán


Contáctenos.



Ver los sistemas de la UNHEVAL

SISTEMAS DE LA UNHEVAL

contactar